Home > CSR情報 > 與環境的合諧 > CO2排出量的削減

CO2排出量的削減

環境保護對策

櫪木工廠對於松樹林的保護

1966年11月,櫪木工廠被建立在33,000平方公尺的土地而且開始轉進生產軸承產品。從一開始興建,我們就決定盡可能保護及保存現有的松樹林,直至今天,這些松樹仍屹立著.而通過這些屹立松樹的舊奧州街道,已成為員工享有平靜時光的避風港。

 

 

 

櫪木新工場建設預定地的環境保護及植樹

在真岡市櫪木縣為設置新工廠所購置的99000平方公尺的土地上,是老鷹及野雞的棲身地,我們尋求和這些動物共存。為了致力保護環境,除保存購地興建工廠時砍伐後所留存的樹木及植物,也種植了3500株新樹,希望第一工廠一樣圍繞在綠意盎然的環境中。

 

 

 

岩手事業所 自然林地的保護

在岩手工廠,99,000平方公尺的土地中有66,000平方公尺仍保留為自然森林。

能源・二氧化碳(CO2)削減

總公司的節能政策

在總公司的辦公大樓,要求裝設控制系統及Hybrid風扇來節能,當電力消耗接近正常水平,控制系統會自動降低空調的能力到70%,來節約能源並同時減少二氧化碳的排放量.此外,Hybrid風扇也被裝設在每個房間的天花板來讓空氣流通循環,以提供更均勻的室溫.如此,員工除了可在舒適的均勻溫度下作業,和以前的辦公環境相比,還能藉由降低室溫10%~20%來節能。

全面廢除白熾燈

在總部大樓,傳統的白熾燈照明燈泡將被熒光燈炮取代來節能和減少二氧化碳排放量。

不使用時徹底關燈

確保能源能有效利用,將良好的管理措施納入辦公環境,如隨手關燈及午休時不使用.此外,具動態感應的照明設備安裝在樓梯及廁所來控制照明及節能

藉由櫪木工廠共用之發電站以減少排出量1,700噸

在櫪木工廠的自有發電站藉由市內天然氣取代燃油,有效的減少二氧化碳的排放量。由於這樣的改變,在2007會計年度的二氧化碳排放量較2005會計年度減少了1,700噸。此外,利用發電站所排放的氣體,可調和暖氣及空調系統於內部運行 。

 

 

 

 

櫪木工廠的節能屋頂

為了在櫪木工廠軸承製造大樓減少溫室氣體排放和降低空調費用,在傳統的三層屋頂上安裝一個新的隔熱屋頂。此隔熱方式有效的減少空調費用,節能並減少溫室氣體的排放量。

使用混合動力車

公司用車更換為更節能的混合動力汽車,以減少二氧化碳的排放。目前我們有12台混合動力汽車,其平均使用里程數是每月275公里,每台汽車1公升燃油可跑在22公里。

 

 

 

視訊會議系統

主要營業據地採用視訊會議系統,以減少人員在交通能源的消耗。一次的營業會議估計可減少400公斤的二氧化碳排放。