Home > CSR情報 >與環境的和諧

與環境的和諧

環境理念

本公司認知到了,地球環境保護是全人類共同的使命。本公司基於這個使命,朝使這社會可持續完成這項使命的方向去實現,事業活動能夠相互協調,並儘全力守護這個繽紛的大自然與生態系。

 

本公司對於環境的理念適用於全世界的SMIC集團,為了發展可持續完成這個使命的社會,將有計劃性的向所員人員推展具效果性的環境活動。

1、不只是遵守環境相關法規,就連化學物質管理等也制訂必要的自主基準,將管理水準向上提升,並且,遵守各個地或及行政所約定的環境相關事項。

2、本公司除了本公司的事業活動地區外,另外認知到地球環境這項課題是具有相互關連性的,因此針對下列四項重點成立環墇行動計劃專案,實踐持續減低環境負荷的行動。

  • 1  為防止地球持續溫暖化,致力於節省能源及減少造成溫室效應的廢氣排放。
  • 2  為了保護地球資源,除推動省資源化及抑制癈棄物生成外,更致力於減少廢棄物。
  • 3 為了守護環境與康,除減少使用對於環境會產生巨大負荷的化學物質用量的同時,也致力於可以禁止使用這些物質。
  • 4  在保護地球上的野生生物、森林及海洋等生態系的同時,為確保物種的多樣性,致力於植林等自然保護活動的進行。

3、依據關懷環境型的設計,因應life stage,創造出許多的關懷環境型製品,並於市場上供應,且對社會有所供獻。另外,向與環境有所關的供應商提出請求及情報。

4、有效活用環境管理系統及品質管理系統,透過目標管理、徹底教育、確認監查以期使環境能成果夠持續改善。並致力於減少及降低對環境所產生的負荷。

5、期望能與地區社會在環境活動進行交流,在公開情報的同時,更要積極參地區的環境保護活動,以做為「優良企業市民」為目標

6、設定環境方針、環境目的及目標,並目定期做必要的修改。

2010年10月1日修訂

千住金屬工業株式會社
代表取締役社長 長谷川永悅

積極導入PET容器

Recycle

有害物質的削減

環境保護製品

CO2排出量的削減

電力消費量的削減

ISO認證的取得

焊鍚、FLUX材料的REACH規則對應