HOME > CSR情報> SMIC事業活動方針

SMIC事業活動方針

基本方針

本社基於「經營理念」,並遵循相關法令,對於顧客、從業人員、廠商、本地居民、求職者、金融機構、政府等所有關係人,均以互相維持誠實關係為基本方針,以「優良業」為目標而展開活動。

人權・勞働

1.遵從相關法令,尊重基本人權,無差別待遇,不僱用童工及強制性勞働。

2.尊重從業人員的個性,不因為種族、宗教、性別、國籍、身心障礙、年齡等原因,而有差別待遇、暴力行為、或搔擾從業人員等傷害其人格的行為發生。

公正交易・倫理

1.遵循關法令,公平且自由的競爭,在與具有良知的企業進行交易的同時,執行誠實且公工的企業活動。

2.為適當的管理本社及他社的商業機密,規劃整理相關體制與理境,並且加以運用及維持。

3.正確的記錄會計情報,避免不正確的會計處理,以及易招誤會的會計報告。

4.輸出入業務必定遵循輸出入相關法令。

5.尊重智慧財產權,不侵權及不佔用。

6.不與威脅社會秩序與安全的反社會組織有所關連,也不接受賄賂等不正常利益的贈與及接待。

安全衛生

1.基於勞働基準法、勞働安全衛生法等相關法令,期望促進達成一個安全衛生及舒適的工作環境。

2.本社確實訂定安全衛生管理制度,並且防範勞働災害於未然,並且組織專門團隊積極推動必要措施。

2.從業人員致力於遵守法令及公司訂定之規則,以防止勞働災害發生,並且保持自身之身心健康。

環境

1.在遵守環境相關法規的同時,並期望達到必要程度的自主管理基準,同時遵守與當地所協訂之環境相關事項。

2. 当社が行う事業活動の中で、特に環境に与える影響が大きい次の項目を重点テーマとして定めます。
  1)省エネルギー・省資源化の推進
  2)廃棄物排出量の削減
  3)特に定める化学物質使用量の低減

2.本社所從事事業活動中,特別與環境影響有重大關係的項目,以下以重點式列出。
  1)推動能源以及省資源
  2)減少廢棄物的排放量
  3)減低特定化學物質的使用量

3.透過與當地民眾互相交流,協助當地成為一個人類與環境和平共處的城市。

品質・安全性

 為確保製品的品質及其安全性,設立吅質保証機製,並且持繼運作。

社會貢獻

透過地方及相關產業的相互交流,積極的參與地方及各團體的各項活動。

情報安全

對於網路上的威做適當的防御策略講習的同時,對於顧客、第三者及從業人員的機密情報及個人情報,做適當的管理及保護。


取締役会長 佐藤 一策
取締役社長 長谷川 永悦