請先啟用javascript

出口管理體制

出口管理體制

安全保障出口管理

安全保障出口管制為,國際上為了維護和平安全,而發展的武器及軍事上可轉換的民用產品或技術,避免這些技術流入殺傷性武器的開發國或恐怖分子的手中,而訂定的出口規範。具體來說,在日本,《外匯和對外貿易法》(外匯法)中管制了這些貨物和出口地,出口時需經濟產業省大臣許可。

基本方針

千住金屬工業集團為了維護國際和平與安全,防止大規模殺傷性武器的擴散和防止常規武器的過度積累,遵守《外匯法》法規法規。 為遵守法規任命一名負責安全出口管制的擔當人員,以維持和加強出口管制系統。

輸出管理體制

本公司為遵守《外匯法》和美國商務省出口管制相關規定,努力管控出口制度,公司內部製定了“內部安全出口管制規則”,並指定了代表取締役社長為安全出口管制總部的最高責任者,建立完善地出口管制系統。

安全保障出口管理本部設有一個辦公室,專門制訂和修訂规则及業務手册,作為是非的判定及交易審查地確認,並對子公司及相關企業進行出口管制教育訓練。 通過年度監察審核,維持完整地出口管制。

我們在經濟產業省官網中的安全贸易管理網站中被列為出口管制内部法規及建立安全出口管制優良企業的名單之一。

http://www.meti.go.jp/policy/anpo/compliance_programs.html

航空保安管理

根據《民航法》第86條,炸藥上機前須依規定檢查,以確保貨物運輸安全。 如果您為貨物安全規定的“指定托運人”(出口方),則可於内部進行爆炸物檢查,順利地出口。

航空保安管理體制(特殊運輸公司)

本公司根據旅遊局發布的《特殊運輸公司航空運輸安全措施指南》,制訂了内部規定《運輸貨物規則》,並將総務本部統轄部長為委員會中的管理責任者。建立航空保安管理體制。

CSR報告2021

「2021CSR報告」裡刊登千住金屬工業集團 CSR(企業社會責任)概念及相關活動。

查閱報告